Babyboom
Bébé

Les produits allégés augmenteraient le risque de surpoids chez bébé ?

2 min
Alimentation
Bébé

Les produits allégés augmenteraient le risque de surpoids chez bébé ?

2 min
Éveil, Santé
;Une étude française à montrée que la consommation de lipides chez le bébé aurait tendance à augmenter le risque de surpoids à l’âge adulte. ;

Aujourd’hui de plus en plus de parents essayent de nourrir leurs enfants avec des produits allégés or dans cette étude des chercheurs ont révélés qu’il fallait plutôt faire l’inverse.  Selon les chercheurs il faut limiter la consommation de lipides chez les adultes mais pas chez les jeunes enfants.

 Pour démontrer cette théorie des chercheurs ont réalisés l’expérience pendant plus de 10 ans chez les enfants nés entre 1984 à 1985 et ont réalisés des bilans de santé réguliers ainsi que des enquêtes sur leurs modes habituelles d’alimentation. Après 20 ans les jeunes qui avaient eu de faibles apports en lipides étaient ceux qui avaient le plus de masse graisseuse au niveau adnominal. De même leur taux de leptine était plus important, ce qui est une caractéristique des personnes obèses
 D’après le Docteur Marie Françoise Rolland-Cachera, co-auteur de cette étude les deux premières années de vie, l’organisme de l’enfant se prépare à ce qui va lui arriver plus tard. Les produits laitiers entiers sont conseillés jusqu’à l’âge de 2 ans. Dans cette étude 36% des enfants de 10 mois consommaient du lait demi-écrémé et à l’âge de 2 ans ils étaient 67 %. Et les recommandations étaient pourtant différentes.

Jusqu’à l’âge de 6 mois un bébé devrait consommer 50 à 60 % de lipides et décroitre jusqu’ 35 % à l’âge de 2 ans. La plupart des enfants consomment moins de 30 %.

 

 

A découvrir sur notre shop !
Bambix
Drink de croissance Riz 1-3 ans 6x1L
13.50
Acheter
A découvrir sur notre shop !
Bambix
Drink de croissance Riz 1-3 ans 6x1L
13.50
Acheter
MAM
Tire-lait 2 en 1 électrique et manuel
99.00
Acheter
67%
Good Gout
Artichauts panais pâtes parmesan
2.98
Acheter
Et encore plus de ...
Alimentation